Encontro Nacional para Alimentação Equilibrada e Sustentável
Ao longo dos três dias do encontro, decorreram uma variedade de apresentações, exposições, demonstrações gastronómicas e debates sobre os temas: educação alimentar, dieta mediterrânica, alimentação sustentável, agricultura familiar, desperdício alimentar, cadeias curtas de abastecimento, entre outros.
No dia 17, o programa incluiu uma reunião da RNAES - Rede Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável, onde participaram os 22 projetos PNAES - implementados ao nível de cada NUT3, nomeadamente, o projeto ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL.LT, representado pela APRODER, com a participação da Escola Superior Agrária de Santarém. E a Conferência "Alimentação Equilibrada e Sustentável".
Nos dias 18 e 19 maio, na Mata Nacional dos Sete Montes, foi possível experienciar e degustar o melhor da alimentação saudável e sustentável das várias regiões representadas pelos projetos PNAES, onde a APRODER desenvolveu na manhã do dia 17 atividades de sensibilização dirigidas a crianças para as questões da Alimentação saudável e da minimização do desperdício, enquadradas na Dieta Mediterrânica.