Execução


de 01 janeiro 2023 a 31 dezembro 2024


atividade 1
Organização e participação em Eventos e Sessões de Trabalho

Realização de atividades de sensibilização e educação alimentar, sensibilização e divulgação para a adoção da Dieta Mediterrânica, através da promoção do consumo de produtos locais e endógenos. Produção de conteúdos técnicos e científicos tais como guia de atividades para alunos do 1º ciclo do ensino básico, guia para professores e guia de combate ao desperdício alimentar para aplicação nos municípios integrantes da CIM LT. Evento Regional de apresentação de resultados, com a colaboração de um chef de cozinha natural do território, que apresentará propostas gastronómicas com produtos mediterrânicos implementando o desperdício zero, e salientando os aspetos inerentes à sustentabilidade dos produtos.



atividade 2
Organização de workshops e reuniões

Reuniões de implementação e monitorização do projeto promovendo a articulação entre as entidades que constituem a parceria. Reuniões de articulação da parceria com prestadores de serviços. Organização de workshops nas sedes dos parceiros. 



atividade 3
Sistematização e disponibilização da informação técnica e científica na forma de suporte de informação físico ou eletrónico

Elaboração de estudos e produção de conteúdos técnicos e científicos para as atividades a desenvolver ao longo do projeto, tais como, produção e edição de conteúdos para as ações de sensibilização, workshops, evento final, artigos de informação e divulgação, e meios de comunicação do projeto com base numa alimentação saudável e sustentável privilegiando os produtos de qualidade e da Dieta Mediterrânica, o combate ao desperdício alimentar, e a caraterização do sistema alimentar na Lezíria do Tejo.

Tratamento e sistematização de informação de produtores agroalimentares, mercados locais e pontos de venda direta, de informação estatística e geográfica promovendo as cadeias curtas de abastecimento e a adoção de sistemas de produção e distribuição mais sustentáveis. Aprofundar o conhecimento da agricultura e do território, aproximar os consumidores aos produtores locais.

Produção de conteúdos técnicos e científicos por Nutricionista para a sensibilização e aconselhamento aos consumidores e à população em geral para a adoção de uma alimentação nutricionalmente equilibrada.

E criação de microsite, que permitirá disponibilizar todos os documentos, estudos, guias e conteúdos produzidos, informar, promover e divulgar os objetivos, atividades e resultados obtidos.

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