Dia Mundial do Vegetariano

Dia Mundial do Vegetariano

Dia Mundial do Vegetariano
Existem 4 tipos de vegetariano: Ovolactovegetariana, Lactovegetariana, Ovovegetariana e Vegana.

Ovolactovegetariana - Permite ovos e lacticínios. Exclui carne e pescado.

Lactovegetariana - Permite lacticínios. Exclui carne, pescado e ovos.

Ovovegetariana - Permite ovos. Exclui carne, pescado e lacticínios.

Vegana ou vegetariana estrita - Exclui todos os alimentos de origem animal.


Vantagens:

- Aumento de longevidade;

- Redução de prevalência de certas doenças;

- Diminuição da pegada híbrida e carbónica.


Recomendações a ter para a refeições vegetarianas saudáveis:

- Privilegiar os produtos frescos e evitar consumo de alimentos excessivamente processados (por exemplo, soja texturizada, refeições pré-preparadas e do tipo fast-food);

 - Nas refeições principais privilegiar o consumo de leguminosas, cereais integrais e hortícolas;

- As leguminosas e cereais integrais devem sofrer uma correta demolha previamente à confeção;

- Os lacticínios não deverão ser consumidos `refeição ou como sobremesa (inibição da absorção de ferro);

- Caso o prato principal não inclua leguminosas, a sopa deve incluídas. 



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